読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

赤ちょうちんでひとりごと

音楽を愛して止まないAKKO(晶)のお気楽なひとりごと。自分の好きなことや感じたことを徒然なるままに綴ってます。

第202回TOEIC結果発表  ~油揚げと卵の巾着煮~

TOEIC/English Foods/Recipe

骨折してまだ足がびっこたんのAKKOです。高校野球に気を取られてすっかりブログへのアップを疎かにしていましたが、今週の月曜日にTOEICの結果発表があったのでした。失語症で満足に字も読めない人の結果なんて見たい方は少ないとは思うのですが、自分の中では「TOEICを受験したら良くても悪くても結果はブログ発表する」がポリシーなので書いておきますね。私の結果はこんな感じでした。哀しいかな前回とほぼ一緒です。凹むわぁ~。

f:id:akikomusic:20150822185821j:plain

今回はアビリティーズメジャード(通称:アビメ)も一緒に公表します。Part1とPart2の分析して下さる心優しいイケメンTOEICオタクの皆さま、是非コメント下さいませませ。特に今後私でも解けると思われるPart5の問題を探しています。アドバイスいただけたら幸いです。

f:id:akikomusic:20150822190844j:plain

脳の「単語」を司る部分にアタックを受けてしまい文字が読めなくなって、初めて今まで小馬鹿にしていた(笑)「スピードラーニング」のCMをじっくり見てしまいました。今なら「ステレオビロースピーカー」が貰えるんだって。ってあれ私の場合絶対寝ちゃいます。やっぱりTOEIC好きな私はPart1とPart2のCDしか要らないな。ちなみに7月のリピート受験割引が終わってしまったので次回の受験は未定です。少しずつでも良くならないかあ~。神さまよろしくお願いします。

で、今日のおつまみのコーナーですが、卵の賞味期限が迫ってきているので「油揚げと卵の巾着煮」にします。安上がりな材料のわりにはお客様の評判がなかなかいい料理です。簡単なのでお試しあれ~。

【油揚げと卵の巾着煮】
<材料>
 油揚げ   2枚   
 卵     4個
☆水     200CC
☆だしの素  小さじ1
☆しょう油  大さじ2
☆みりん   大さじ1
☆酒     大さじ1
☆砂糖    大さじ2

<作り方>
1. 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、半分に切ってから真ん中を開く。
2. 卵を小さめの器に割り、油揚げの中に入れて爪楊枝で止める。
3. 小さめの鍋に☆を入れ、沸騰したら2.を入れて弱火で15分ほどコトコト煮たらできあがり~。

f:id:akikomusic:20150608082144j:plain