骨折して、まだ足がびっこたんのAKKOです。高校野球に気を取られて、すっかりブログへのアップを疎かにしていましたが、今週の月曜日にTOEICの結果発表があったのでした。
失語症で満足に字も読めない人の結果なんて、見たい方は少ないとは思うのですが、自分の中では「TOEICを受験したら、良くても悪くても、結果はブログ発表する」がポリシーなので、書いておきますね。私の結果はこんな感じでした。哀しいかな、前回とほぼ一緒です。凹むわぁ~。
今回はアビリティーズメジャード(通称:アビメ)も一緒に公表します。Part1とPart2の分析して下さる、心優しいイケメンTOEICオタクの皆さま、是非コメント下さいませませ。特に、今後私でも解けると思われるPart5の問題を探しています。アドバイスいただけたら幸いです。
脳の「単語」を司る部分に、アタックを受けてしまい、文字が読めなくなって、初めて今まで小馬鹿にしていた(笑)「スピードラーニング」のCMをじっくり見てしまいました。今なら「ステレオビロースピーカー」が貰えるんだって。って、あれ、私の場合絶対寝ちゃいます。やっぱりTOEIC好きな私はPart1とPart2のCDしか要らないな。
ちなみに、7月のリピート受験割引が終わってしまったので、次回の受験は未定です。少しずつでも良くならないかなあ~。神さまよろしくお願いします。
で、今日のおつまみのコーナーですが、卵の賞味期限が迫ってきているので「油揚げと卵の巾着煮」にします。安上がりな材料のわりには、お客様の評判がなかなかいい料理です。簡単なのでお試しあれ~。
【油揚げと卵の巾着煮】
<材料>
油揚げ 2枚
卵 4個
☆水 200CC
☆だしの素 小さじ1
☆しょう油 大さじ2
☆みりん 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆砂糖 大さじ2
<作り方>
1. 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、半分に切ってから真ん中を開く。
2. 卵を小さめの器に割り、油揚げの中に入れて爪楊枝で止める。
3. 小さめの鍋に☆を入れ、沸騰したら2.を入れて弱火で15分ほどコトコト煮たらできあがり~。