↓この記事に書いたとおり、2016年6月6日に初めてブランデーで梅酒を漬けてみたのですが 、2年間我慢に我慢を重ねて(笑)、今日まで梅酒の広口ビンのフタを一度も開かなかった私。エライ!! そして、3年目を迎えた今晩、試飲会を開催しています~。初めて飲むブランデー梅酒! 只今これをロックで試飲中でございまする~。
今回、おつまみには「クリームチーズの青とうがらし味噌和え」を合わせてみました~。レシピを載せておきま~す。って、これ、レシピって呼べるのかな。手順1.しかありませんが…(苦笑)。まあ、いっか~。
【クリームチーズの青とうがらし味噌和え】
<材料>
青とうがらし味噌 適量
お好みのクリームチーズ 適量(今回はガーリック&ハーブ)
<作り方>
1. クリームチーズガーリック&ハーブに青とうがらし味噌をのせたらできあがり~。
※クリームチーズにお味噌をチビチビと絡めながら食べるのがおススメです。