赤ちょうちんでひとりごと

音楽を愛して止まないAKKOのお気楽なひとりごと。自分の好きなことや感じたことを徒然なるままに綴ってます。

ブランデー梅酒 始めました! ~クリームチーズの青とうがらし味噌和え~

この記事に書いたとおり、2016年6月6日に初めてブランデーで梅酒を漬けてみたのですが 、2年間我慢に我慢を重ねて(笑)、今日まで梅酒の広口ビンのフタを一度も開かなかった私。エライ!! そして、3年目を迎えた今晩、試飲会を開催しています~。初めて飲むブランデー梅酒! 只今これをロックで試飲中でございまする~。

f:id:akikomusic:20180607193034j:plain

今回、おつまみには「クリームチーズの青とうがらし味噌和え」を合わせてみました~。レシピを載せておきま~す。って、これ、レシピって呼べるのかな。手順1.しかありませんが…(苦笑)。まあ、いっか~。

クリームチーズの青とうがらし味噌和え】
<材料>
青とうがらし味噌      適量
お好みのクリームチーズ   適量(今回はガーリック&ハーブ)

<作り方>
1. クリームチーズガーリック&ハーブに青とうがらし味噌をのせたらできあがり~。
クリームチーズにお味噌をチビチビと絡めながら食べるのがおススメです。

f:id:akikomusic:20150604205201j:plain