前々回の記事に「月4つの記事更新をめざします」と書いたくせに、7月は3記事しか書けなくて、早速目標を達成できなかったAKKOです。ダメダメな私。文字の読み書きのリハビリのためにもちゃんとしなくっちゃ。
そんなダメダメAKKOのTOEICの大先輩であるまりこ。さんが、2016年6月のTOEIC公開テストで見事990点を取得されました\(^^)/。素晴らしいですね(HUMMERrさん風)。ってことで早速先週末にお祝い会を開催しました~。
" まりこ。さん Congratulations! 990点祝賀会 at 赤ちょうちん"
今回はまりこ。さんを赤ちょうちんにお招きする前に「AKKOクッキングスクール」も同時開催。今回の生徒のあずきさんと一緒に「ほぼ週刊AKKOお手軽レシピ」のNo.1とNo.2からお祝い会のお料理を作りました~。
今回AKKOクッキングスクールの課題はこの↓3品。あずきさんのお料理どれも大成功でした~。
1-08 アスパラガスの豚バラ肉巻き
1-16 鶏肉はんぺんつくね
2-21 キッシュもどき
そしてこの↓2品を私が追加で作りました。
1-19 豆苗のシンプル炒め
1-38 鶏手羽元のレモン煮
料理作って、お酒飲んで、ワイワイしゃべって、レア物のすみれちゃんBlu-rayを見て、とても楽しいお祝い会&お料理教室となりました~。
改めまして、まりこ。さん 990点本当におめでとうございます~。三代目TOEICは実力派の方に向いているような気がしています。文字を読むのはまだまだな私ですが、TOEICは大好きなので懲りずに三代目TOEICも受けますよん(^^)v。お料理教室は好調だったのでまた開催しようと思ってま~す。
<追記>
上記の「1-XX」「2-XX」 は「ほぼ週刊AKKOお手軽レシピ」の整理番号です。レシピは↓をクリックしてみてね!
ほぼ週刊AKKOお手軽レシピNo.1 (1-01~1-42)
ほぼ週刊AKKOお手軽レシピNo.2 (2-01~2-46)